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バストアップメニュー(2)

アボカドと豆腐のサラダ

アボカドと豆腐のサラダ

材料(4人分)
  • アボカド 1個
  • 絹ごし豆腐 2丁
  • トマト 1個
  • キュウリ 1本
ドレッシング
  • 白ごま 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ2
作り方
  1. アボカドとトマトは2㎝角に、キュウリは1㎝角に切ります
  2. 豆腐は水気をよくきって、1丁を4つに(2丁で8つ)切り皿に並べます
  3. 白ごまをすり下ろし、マヨネーズと合わせてドレッシングを作ります
  4. 1. をドレッシングで和え、皿に並べた豆腐にかけます

カボチャとアーモンドのクッキー

カボチャとアーモンドのクッキー

材料(4人分)
  • カボチャ 100g
  • 小麦粉 170g
  • 砂糖 20g
  • マーガリン 100g
  • グラニュー糖 適量
  • スライスアーモンド 適量
作り方
  1. カボチャは皮ごと茹でて、つぶしておきます
  2. マーガリンと砂糖を合わせ、白っぽくなるまで混ぜます
  3. 2. に小麦粉とつぶしたカボチャを加え、まんべんなく混ぜあわせ、ラップに包んで冷蔵庫で30分程冷やします
  4. 冷たくなった生地を5㎜ほどの厚さに延ばして型でくり抜き、グラニュー糖をふりかけ、スライスアーモンドをトッピングします
  5. 170度のオーブンで15分程焼きます